RECETTE DE MOULES (mouclade)
ET AVEC LE JUS DE CUISSON DES MOULES, SA SOUPE
Ingrédients pour les moules
4 gousses d’ail
5
brins de persil
800g
d’eau
80g
de beurre
4
pincées de curry
1
dosette de safran
sel
et poivre
1
500g de moules
100g
de crème fraîche
20g
de maïzena
Recette pour les moules
Mettre
dans le bol l’ail et les feuilles de persil et
mixer 8sec/ vitesse6
ajouter
l’eau, le beurre, le curry, le safran, sel et poivre.
Mettre
les moules lavées et grattées dans le varoma et
Cuire 20mn/ varoma/vit 1 (voir 15 min selon les
moules)
les laisser dans le varoma.
Garder un ½ l d’eau de cuisson dans le bol (le
bol est gradué) et réserver le reste
pour
la soupe
ajouter la crème fraîche et la maïzena
mixer 10s/vit6 puis
4mn/100°/vit1
ne pas rincer le bol après avoir enlever la sauce afin
de continuer la recette pour la soupe
Ingrédients pour la soupe
Ingrédients pour la soupe
1
gros oignon
4
gousses d’ail
40g
d’huile d’olive
500g
d’eau
1
pincée de piment de cayenne ou autres (ex : piment d’espelette)
70g
de concentré de tomate
1 c
à café de fumé de poisson
le
reste du jus de cuisson des moules (minimum 300g)
le
reste de la sauce des moules (facultatif)
selon
votre goût poivre, sel et un peu d’
herbes de provence (facultatif)
1
dose de safran
Recette pour la soupe
Mettre
dans le bol l’oignon, l’ail et
Mixer 5s/ vit 5
Racler
les parois du bol puis
Ajouter
l’huile d’olive, l’eau, une bonne pincée de piment de cayenne (ou autres), le concentré de tomate, le fumé de
poisson, le jus de cuisson des moules, le reste de la sauce des moules
et selon
votre goût poivre, sel et un peu d’
herbes de provence (facultatif) puis
Cuire 10mn/ 100°/vit 1
à la
sonnerie compléter avec le safran et
Mixer 30s/vit10
Bonne appétit Isa