PARIS BREST
Pour 6 personnes
préparation : 35min
cuisson : 45min
Ingrédients de la pâte
à choux (pâte à chouquettes):
60g de beurre
200g d’eau
125g de farine
3 oeufs moyens
2c à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation de la pâte
à choux :
Préchauffer le four à 180° sans chaleur tournante.
Mettre l’eau dans le bol, le beurre, le sel et le
sucre
Régler 5mn/100°/vit1
Puis ajouter la farine
Régler 1mn30/vit3
Puis à vit 4 ajouter 1 œuf,
surveiller qu’il se mélange à la préparation et ajouter les autres oeufs les uns après les autres
sans arrêter le thermomix.
sans arrêter le thermomix.
Mettre la préparation dans la poche à douille, l’embout doit faire 1cm30
(ou sac congélation et couper un coin)
Sur une feuille à pâtisserie ou plaque de four
dessiner un cercle de 21cm de diamètre
Faire 2 cercles collés l’un à l’autre puis un 3ème
au-dessus des 2 autres.
Mettre à cuire 35 à 40 minutes à 180° sans chaleur tournante
et surtout ne pas
ouvrir le four pour regarder la préparation puis à la fin de cuisson laisser
tiédir la couronne dans le four.
Ingrédients de la
crème :
3 blancs d’œufs
150 g de sucre en poudre
180g de beurre
3 jaunes d’œufs
200g de pralin (pot de crème qui se trouve chez les
grossistes,
souvent vendu en kilo, il se conserve bien)
Préparation de la
crème :
Incorporer le fouet et mettre les blancs d’œufs dans le bol à vit 4/6min
puis verser
le sucre par le trou du couvercle toujours vit4/7min
Enlever la préparation et nettoyer le bol
Déposez-y le beurre en petits morceaux
2minute/50°/vit1
puis 10s/vit4
racler à la spatule
ajouter le reste des ingrédients 25s/vit5
mélanger la préparation des blancs dans un
saladier avec la préparation du pralin puis la mettre au frais
ensuite découper la couronne en 2
et mettre le mélange au pralin dans une poche
à douille avec un embout dentelé
et fourrer la partie basse de la couronne, mettre l’autre partie de la couronne et voilà
….hum…vite à table….
A bientôt isabelle